Ab dem 15. Lebensjahr ist jeder Jugendliche automatisch Mitglied in der Jungschützenabteilung., welche neben dem Schiessport auch weitere Aktivitäten veranstaltet, z.B. Ausfahrten, Besuche bei Schützenfesten befreundeter Vereine und Sportwettkämpfe (Bosseln, Fußball, Volleyball u.ä.) Gegründet wurde die Jungschützenabteilung im Jahre 1985. bisherige 1. Vorsitzende der Jungschützenabteilung Peter Thiemann Gunter Adams Bernd Cohrs Matthias Mahnken Thomas Stöver Stefan Barfknecht Daniel Kummer Michael Schlüter Christian Gauls Uli Sternberg René Kochanski Julian Heß Gerrit Ritscher Der erste Jungschützenkönig wurde bereits 1969 ermittelt. Die erste Jungschützenkönigin wurde 1985 proklamiert. Der Jungschützenkönig wird auf einen Holzvogel auf 50m mit einem Kleinkalibergewehr ausgeschossen. Seit 1986 wird auch ein Jungschützenpistolenkönig mit der Kleinkaliberpistole auf einen Holzvogel ermittelt. Im Jahr 1987 wurde dann eine eigene Jungschützenfahne angeschafft, die die Jungschützen bis heute und auch in Zukunft begleitet.
Jungschützen Termine Jungschützen Termine Fotos Jungschützen Fotos Jungschützen Vorstand Jungschützen Vorstand Jungschützen
Jungschützen